Culture beyond the Classroom

12 Prinsip Dasar UPI “YPTK”

12 Prinsip dasar UPI “YPTK” Padang. Teringat ketika awal kuliah di semester pertama. Pada saat berlangsung perkuliahan selalu dibacakan 12 prinsip ini. Awalnya terkesan lucu dan aneh. Berdiri bersama-sama dan membaca secara bersama-sama. Pada saat membacanya saya jadi langsung teringat masa-masa SD, bukan masa SMA atau saat di SMP. He..he…, walaupun begitu, 12 prinsip dasar ini asal usul selalu dibacakan karena mengikuti gaya semangat orang-orang Jepang. Ketika mereka bekerja, mereka akan selalu membacakan prinsip-prinsip yang pakai oleh perusahaan tempat mereka bekerja. Karena itulah mulai dari para dosen, staff, karyawan sampai mahasiswa selalu membaca dan memegang prinsip UPI YPTK ketika berada di kampus UPI YPTK, kurang lebih seperti itu yang bisa kutangkap ketika ketua yayasan UPI YPTK memaparkan pada hari perkenalan kampus pada awal-awal masa kuliah dulu.. Read the rest of this entry »

Filed under: KULIAH, MOTIVASI, PROFIL, TIPs & TRIK

Bangun di tengah malam

haii para pembaca,.! gw bangun tengah malam nih,..!
krn gw dh bgun + bangunnya tengah malam dan gw g’ tw mau ngapain,…. ya udah,..@#$  gw cerita2 aja dkit, okee,.okee,., inti ceritanya “knp gw bisa sampai bangun tengah malam dan gak bisa bobok lagi”,.. oooo ya, sebelum membaca gw ingatkan dulu, gw gak trlalu pintar mnulis/bercerita, mohon di maklumi jika ada kata2 yg gak nyambung,.. heheheee,..
oke,..oke,..oke,.
kita cerita :
kmaren pagi, tiba2 aja sepupu gw yang baik hati dan rajin menabung  kirim message ke gw, yang isinya ke gini :

ntu judul2 pelem,..  Read the rest of this entry »

Filed under: PROFIL

BUAYA Muslim

Hoaaaaammmmm,.. baru bgun tidur ni,. cek wordpress, tp gak ad komentar yg mw di balas or approve,
jd bingung jg mw ngapain lagi pagi2 ni (mikir,.O.o),….. Hmmmm  ok dh krn gw brusan jalan2 di kaskus.us dan krn td jg lg baca2 cerita2 lucu, gak ad salah nya gw share 1 cerita lucu yg gw baca td untuk teman2 di CBTCR (Culture beyond the ClassRoom), dan artikel ini juga akan jadi artikel pertama gw di bulan maret, heheeee,.. ok dh,. tanpa banyak bacott kita langsung aja ke TKP,.

CERITA NYA GINI gan :

Suatu hari AYAM , SAPI, dan BABI ingin menyebrangi sungai yang ada BUAYAnya.  Read the rest of this entry »

Filed under: JOKES, PROFIL

HALAMAN

about me friend guest book DAFTAR ISI

RSS Download Area RSS

free counters