Culture beyond the Classroom

Cara instalasi program di Ubuntu bagi pemula


Hehehehe..
Karena saya ini pemula juga di Linux, gak banyak hal yang saya tau di Linux, khususnya Ubuntu, jadi saya juga mau sharing hal2 yang mudah dipahami juga,

Untuk kali ini akan menerangkan bagaimana cara menginstall program di Ubuntu 9.10 Karmic Koala yang paling mudah, Kenapa mudah? Selain ada preview tentang program yang akan diinstall, juga jauh dari yang namanya Terminal (gnome-terminal) hehehe..
Syarat2nya :
1. Mesin Anda terhubung di internet, mendingan ke warnet deh, tinggal colok kabel LAN aja, gak perlu setting2 wvdial dan sodara2nya lagi, saya rasa itu aja udah cukup gak modal banyak deh..

Terus lanjutkan aja dateng ke : GetDeb atau disini juga ada : allmyapps
pilih aja apa yang mau diinstall..terus klik aja,.

selesai deh

mudah bukan ??

Filed under: INFORMATIKA, KOMPUTER, LINUX, OPERATING SYSTEM, PROGRAM, SOFTWARE, TEKNOLOGI, TIPs & TRIK

2 Responses

  1. agus deso says:

    gak da yang secara offline mas??bagi dong ilmunya yang secara offline nginstall sesuatu

  2. rob13y says:

    Hmmm,.
    coba baca artikel yang ni mas : https://rob13y.wordpress.com/2011/01/04/menginstal-di-linux-menggunakan-apt-web/ klo gak salah tu cara install software offline nya. mudah2an bisa membantu,.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Download Area RSS

free counters

%d bloggers like this: