Culture beyond the Classroom

Efek negatif kurang tidur or bangun kepagian


Kurang tidur saya analogikan dengan begadang.

Begadang?? kayaknya seru ya..malah banyak ABG2 yg sngaja ngadain acara nginep bareng bair bisa begadang bersama sohib… jieeehhh,.

jadi gini…artikel kali ini saya tujukan TERUTAMA kepada khalayak ramai yg belom menentukan ur future profetion…Kalo anda tidak kuat begadang..sbaiknya hindari profesi2 macem architect, landscaper, even announcer (yg kebagian siaran tengah malem, thanks God, gw cuma 1 kali ngalamin siaran tengah malem, lebih tepatnya subuh ktika mau seleksi jd penyiar di radio ini).

sebetulnya, kalau anda beruntung mengenyam bangku universitas, bayangan pekerjaan apa yg akan anda hadapi sudah kliatan ko ketika kuliah. ga prcaya?? contoh nih, ketika jaman kuliah, saya kedapetan mata kuliah perencanaan lanskap dan perancangan lanskap, dimana mahasiswa ujian selama 5 hari, tinggal di dalam studio, dan mayoritas pada begadang selama ujian. See, this is describing what u’re gonna dealing with. jadi, mungkin artikel ini lebih ditujukan kepada adik2 smu yang baru mau menentukan kuliah dimana, sebelum terlambat, krn ga kuat begadang (lhooo..kok maksa sih tulisannya..hihihihi)
Nah, ada beberapa hal yg terjadi pda diri anda dan sekitar anda jika anda harus begadang, dan hanya bisa tidur 2-3 jam, n the worst, u dont get any!
apa aja sihhhhh….ini dia…tet tereeeeeeeeeeeet
1. Kalau anda begadang tanpa ditemani cemilan2 padat karya (roti, biskuit, nasi padang, sate madura, dll sesuai selera), kemungkinan gas asam lambung anda akan berproduksi lebih efektif dibandingkan hari2 lain. Implikasinya, anda akan mengalami serangan kentut dengan luar biasa, badan menggigil, serta perut bergejolak, mata berkedut, n mengalami halusinasi (lebay mode on)
2. Bagi para wanita, jikalau kalian harus begadang, anda bisa dengan mudah ikutan tren gothic style tanpa susah payah, krn di sekitar mata anda muncul lingkaran hitam yg bikin anda kayak vampire di film Dawn of the Death..
3. Anda jadi mudah parno n ekstra sensitif. Suara kecil dikit aja, anda langsung ketakutan n berimajinasi yg tidak2. *Ya ampunn… gw mendengar suara langkah di tangga (backsound misteri played)…padahal anda mendengar detak jantung anda sndiri
4. Anda akan menjadi seksi. wew…!!! Kalau anda pernah liat gaya ngmongnya Angelina jolie yg agak2 menggoda n sedikit serak2 pas ngomong. nah, beruntunglah kalian tukang begadang. makin larut, makin serak2 banjir suaranya. dan niscaya, besok paginya radang tenggorok..hihihihi (ngaco ngaco)..boro2 seksi daaaaaaaah
5. kalo anda begadang dengan teman, dijamin tidak ngantuk, malah bikin kegaduhan sendiri. yang memicu kerusuhan di tk. RT krn mungkin anda sudah mengganggu konsentrasi pasangan2 yg sedang having gymnastic class…hehehehehe
6. Nahhh masih berkaitan dengan begadang bersama teman. makin larut anda akan smakin membuka diri..INGAT! hati2lah kalo2 ada hal2 yg ingin anda simpan sndiri, dijamin, dengan pembicaran yg alot, anda akan berani untuk membuka rahasia anda…(yeahhhh u did it miss revi, n it’s not my own treasure anymore….siyaaalll!!!!bisa2nya gw terpancing!!!)
7. Lamanya kita tidur sebaiknya adalah 8 jam…idealnya lohhh.. Nah, 6 jam sudah cukup, dan besok paginya kita akan segar bugar seperti pir di pasar. Tapi skalinya anda begadang, dan hanya tidur 2 jam, maka 2-3 hari ke depannya anda akan dilanda ngantuuuuuuukk sangat, n mengharapkan liburan lebaran segera datang.
8. Efek lain setelah bergadang. selain anda ngantuk….anda juga sangat mellow. Anda bisa saja loh menangis untuk hal2 tidak penting. Misalnya anda dengar gaji anda dilipatgandakan (ya eyalah nangis, tp nangis bahagia), atau anda akan tersedu-sedu ketika mendengar tetangga anda sedang berduka krn kucingnya minggat, bahkan anda akan sedih skali ketika mendengar piaraan anda berpoligami…ahhhh…. memang sulit mengendalikan emosi stelah begadang.
9. Ketika pagi datang, anda akan dilanda kelaparan sangatttt…jdi ga aneh klo pagi maemnya nasi goreng, serangkap roti, susu, telur setengah mateng, buah pisang, rujak, asinan, roti unyil, talas .. (lho lho..kayak oleh2 khas bogor aje nih)
10. JADI KURUSAN!

Filed under: SPECIAL NEWS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Download Area RSS

free counters

%d bloggers like this: