Culture beyond the Classroom

Apa yang harus dilakukan ketika status Antivir Guard dikomputer UNKNOWN?


komputer kamu klo udah kena virus ya gak bakal bisa kerja AntiVirnya alias udah kalah. install ulang AntiVirnya juga percuma aja, malah begitu kamu jalankan installernya aja langsung diblokir (diterminate) sama virusnya. tapi gak ada salahnya coba install ulang AntiVirnya.

klo dibiarin ya paling virusnya tambah banyak coz satu virus bisa ngundang virus lainnya lewat internet.

solusi (bisa pilih):
– online scan, aku sarankan di

http://home.mcafee.com/downloads/free-virus-scan
antivirusnya juga bisa didownload gratis full version selama 6 bulan melalui facebook (McAfee fan page). cara ini paling aman.

– download AntiVir Rescue Disc langsung dari Avira, terus diburn ke CD dan dijalankan (booting).
teknik ini sangat ampuh, tapi resiko file didelete coz aku selama ini blom pernah liat AntiVir nge-clean/repair file2 yg terinfeksi.
– format komputer, teknik paling ampuh😀

Filed under: INTERNET, KOMPUTER, PROGRAM, SOFTWARE, TEKNOLOGI

One Response

  1. aulia says:

    sistem c nya barusan di instal ulang pake windows 7. pas di instal antivir, langsung antivir guardnya unkown. pas aku reintal dengan antivir lagi, tetep ga bisa alias unknown

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Download Area RSS

free counters

%d bloggers like this: