Culture beyond the Classroom

Rendahnya derajat Jurusan Informatika


Tanya kenapa ????

tentukan pilihan Anda :

1.mata kuliah yg di berikan kurang baik.
2.kelalaian mahasiswa itu sendiri.
3.trlalu banyak nya mata kuliah non IT di universitas IT sehingga mahasiswa jadi tidak fokus ke kul IT.
4.sarana yang tidak mendukung.
5.mahasiswa OL, lbih bnyak menghabiskan waktu untuk maen Games online, dari pd cari ilmu.
6.mahasiswa kurang aktif (hanya menerima pelajaran yg di kampus saja).
7.dll

Tinggalkan comment anda pada kotak  yg  di bawah, atau di sini

Filed under: INFORMATIKA

11 Responses

  1. lee_Aja says:

    hu”um juga terlalu konsentrasinya kepecah2 kbanyakan mhsiswa jga,,,tapi alhamdulillah dkampusku stelah pengenalan bbrpa bdang IT trus ada penjurusan minat IT,,,,tapi lum thu nantinya cranya gmna sistem nha

  2. rob13y says:

    ok ok, ^^
    saatnya mahasiswa2 RI untuk bangkit, dan lebih berusaha lagi untuk memperbaiki citra IT (semoga mhs akan berusaha lebih keras dan jgn hanya menerima saja).
    mdah2an anak2 IT dan universitas2 IT di indonesia akan menghasilkan orang2 yang lebih baik dari sebelumnya,.
    amin,.

  3. crazy7th says:

    saya newbie kakak

  4. Geral says:

    hahahaha

    aneh bener itu tulisan… perasaan kurang bermutu…kenapa?
    dari tulisan itu jelas bahwa dunia IT itu penuh persaingan… dan sangat diminati…

    dari jurusan lain ajah belajar Informatika kan? emang mereka ga punya pekerjaan di bidangnya masing2??

    nah ane mu nanya, kenapa alumni jurusan lain malah masuk ke dunia IT??
    emang dunia jurusan dia kuliah udah ga ada yah??

    ini bukan saling menyalahkan.. tapi ini didasarkan dari peluang yang ada…
    kenapa alumni informatika jarang yang masuk ke dunia IT karena dunia IT itu luas… bukan hanya jadi programmer… bisa juga maintenance, ataupun jaringan, DBA (Database Administrator) ataupun yang lainnya… saking luasnya maka jurusan lain pun tertarik… iya kan??

    kenapa harus malu jika jurusan lain bisa jadi pembicara? wonk kemampuannya emang lebih bagus?? apakah ketika seorang alumni informatika harus terjun ke dunia informatika?? tidak juga kan? itu buktinya seorang alumni fisika dan elektronika malah terjun ke informatika?

    Untuk mahasiswanya sendiri… itu hanya perhitungan kasar… banyak kok alumni informatika yang meneruskan dibidangnya (contohnya aneh jadi programmer dan analyst) tapi apakah ane harus jadi pembicara?? ga juga kan… kerjaan ane tuh bikin aplikasi dan program… mungkin training… dan analyst… bukan hanya sebagai pembicara😛 ga perlu semua alumni informatika tuh segitunya…

    debat debat deh ane…

  5. rezar says:

    Mantap Gan….KEEP IT Spirit…

  6. Taufik says:

    dia belum tau
    banyak alumni informatika yang merambah ke bidang ekonomi,pertanian , akuntansi , bahkan hukum..

    btw ada buaanyak banget alumni informatika yg berkiprah di dunia informatika lho.. yg terkenal n nampaknya dia juga belum tau pak romi satrio wahono tuh..

    lain kali studi pustakanya diperluas ya pak…
    apalagi mau bikin artikel yg di publish di publik

  7. 4riec says:

    Ini orang nggak kesampaian pas kuliah Informatika kayaknya , ane aja sebelum lulus dan di wisuda sudah diterima kerja, bahkan tetangga ane Informatika ITB langsung kerja di Astra Gajinya langsung 7 Juta, bahkan mbaknya temenku yang hanya D3 Sistem Informasi Unair di Pertamina Gajinya langsung 7 juta juga,
    WADUH BROW DUNIA IT DI MANA2 DI BUTUHKAN, NGGAK ADA CERITANYA KANTOR NGGAK PAKAI KOMPUTER SEKARANG

  8. 3nd1 says:

    yg d katakan si TS bner gannn….
    ane stuju….
    yg ane liat d jaman skrang….
    fasilitas sudah memadai tpi dri mata kuliah yg bukan msalah IT d perbnyak dan dri individu itu sendri…
    bnyak yg ane liat cuman mntingin ijazah nya aja…
    skill 0 besar…..
    itu knyataan yg ane liat….

  9. […] Lagi-lagi kontroversi nih, baru saja menemukan sebuah thread di Kaskus yang menyebutkan bahwa jurusan Informatika itu derajatnya rendah. Diskusinya bisa dilihat di sini, dan sumbernya dari sini. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Download Area RSS

free counters

%d bloggers like this: