Culture beyond the Classroom

Tablet iPad yang Multifungsi dan Prestisius

Baru-baru saja perusahaan Apple memperkenalkan komputer tablet model teranyar, iPad. Tablet multifungsi ini sudah ditunggu-ditunggu. Lantaran gebrakannya untuk mengangkat kembali komputer tablet yang penjualannya sudah mulai lesu.
IPad masuk dalam teknologi mobile device katagori ketiga, yaitu tidak sekadar ponsel pintar dan juga bukan sekadar laptop, namun diantara keduanya. Diperkenalkan dalam suatu pameran di San Francisco, iPad akan dijual dengan harga mulai dari 499 dolar Amerika (sekitar Rp 4,99 juta. Harga ini jauh lebih rendah dari perkiraan para pengamat, yaitu 1.000 dolar Amerika. Apple berencana untuk mulai menjual iPad dalam jangka waktu dua bulan.
Dilansir melalui Engadget menurut CEO Apple Steve Jobs, iPad merupakan generasi ketiga dari computing yang merupakan perpaduan antara iPhone yang ringkas namun mempunyai kemampuan seperti laptop. Tengok saja layar yang diusung dengan ukuran mencapai 9,7 inci termasuk teknologi layar sentuh, sehingga membuat perangkat ini membuat tipis dan bobotnya yang ringan mencapai 1,5 pound.
Untuk isian yang digunakan, produsen yang berbasis di California tersebut sudah menanamkan beberapa teknologi yang canggih, seperti otak chip baru berupa A4 1Ghz serta kapasitas ruangan yang mencapai 16GB dan 64GB, sangat luas untuk alat portabel ringkas. Layar sentuhnya pun dipastikan sudah mengadopsi multi-touch.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Filed under: KOMPUTER

Apple iPad telah Beredar di Indonesia

Apple iPad yang menuai kesuksesan besar saat ini memang baru beredar di Amerika. Peredarannya secara global bahkan harus mengalami penundaan dari rencana akhir april menjadi akhir mei untuk negara-negara Eropa, Australia dan Jepan. Sementara itu, negara asia seperti Indonesia, Singapura dan negara sekawasan lainnya belum mendapatkan kepastian tentang ketersediaan produk ini namun peredaran iPad BM (Black Market) ternyata sudah ada.

Harga yang ditawarkan memang masih tergolong mahal, yaitu hampir mencapai 2 kali lipatnya seperti yang terjadi di Hong Kong. Anda bisa mendapatkan iPad ini melalui toko online www.TokoMahal.com.

Filed under: KOMPUTER

Perbedaan Programmer Otodidak dan Lulusan Informatika

Pernahkah anda punya rekan yang bisa pemrograman komputer tapi tidak berlatar belakang informatika/sejenisnya? Saya punya. Mulai dari programmer yang copy paste source code sampai dengan yang mampu bikin class sendiri juga ada. Disisi lain saya juga memiliki teman dengan latar belakang informatika namun kemampuan codingnya sama seperti rekan saya yang otodidak, bahkan ada yang mengaku lulusan informatika namun tidak mampu melakukan coding program.

Saya punya teman, pintar, logic programmingnya oke, menguasai lebih dari satu bahasa pemrograman selain itu proses codingnya juga cepat. Kalo disuruh misalnya “Gue butuh program bla.. bla.. bla.., elo bisa buat?” dia langsung jawab “Bisa!”. Tapi, giliran disuruh bikin ER Diagram ataupun DFD dia bingung harus mulai darimana.

Lalu timbul pertanyaan saya, kenapa masih ada lulusan informatika bisa dikalahkan oleh orang-orang otodidak dalam pemrograman? sebegitu mudahkah menjadi seorang programmer? apakah hanya dengan mengetahui logika pemrograman dan syntax-nya maka sudah menjadi seorang programmer? Lalu apa yang membedakan programmer lulusan teknik informatika dan yang otodidak?

Read the rest of this entry »

Filed under: INFORMATIKA

Perbaikan Flasdisk

jangan panik dulu.., klo flasdisk tidak bisa di buka,, apalagi flasdisknya berisi fiile2 penting .. kayak data skripsi, wahh klo ilang bisa gak lulus.. tamat dechh…
biasanya kasusnya seperti ini , sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya merana nasib fladisk, tidak ada sanak keluarga,, hehe”

Kalau memang kasus seperti ini yang dialami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir, masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:

1. Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di sini.
downlaod

Read the rest of this entry »

Filed under: TIPs & TRIK

Mengamankan data Flasdisk anda dari intipan orang lain

Flashdisk Lock merupakan aplikasi luar biasa yang dibuat oleh Welly Samodra yang dapat mengamankan flashdisk kita dari pencurian data ataupun penginfeksian virus. Saat pertama kali menggunakannya saja saya sudah sangat merasa puas karena kemampuannya yang luar biasa. Nah kali ini pada Versi 1.6 ( versi terakhir dari Flashdisk Lock ) ada banyak sekali penambahan fiture menarik. Berikut beberapa menu yang ditambahkan pada Flashdisk Lock 1.6

Dengan menyembunyikan sekaligus mengunci seluruh data flash disk maka data aman dari infeksi virus. Aman dari aplikasi pencuri data Flash Disk dan aman dari orang yang tidak berhak melihat data flash disk anda.

Read the rest of this entry »

Filed under: TIPs & TRIK

HALAMAN

about me friend guest book DAFTAR ISI

free counters