Culture beyond the Classroom

Antena Sendok RCS, Penguat Sinyal 3G


Sendok RCS, Asli Buatan anak bangsa.
Saya termasuk pengguna modem GSM 3G yang awalnya putus asa dengan koneksi internet. Sebabnya, sinyal yang didapat di rumah saya WCDMA dan itupun sangat tidak stabil. Padahal modem tersebut dan operatornya menyediakan koneksi HSDPA yang kecepatannya jauh lebih cepat.Setelah cukup lama merana cinta HSDPA n’ setelah saya browsing dan terus browsing, cari n’ cari, dan saya pun menemukan sangat banyak antena untuk penguat sinyal modem sebagai solusinya, semua nya emang sangat bagus”, tapi menurut saya harga nya masih terlalu mahal buat anak koz seperti saya ni.

setelah di pikir”, & karna mgkin, hanya bisa mikir mlihat harga” antena yg cukup mahal,  akhirnya saya mencoba untuk membuat antena sendiri, dan akhirnya saya menemukan ide yang sangat bagus untuk membuat antena yang mungkin akan berguna untuk  meninggikan sinyal dan menstabilkannya, tentunya dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu antena yang terbuat dari sendok.


bahan Sendok RCS

  • Sendok Tipis
  • Kabel UsB ( untuk lebih hemat lagi, modem langsung di hubungkan ke UsB yg di komp juga bisa, tanpa memakai kabel UsB) ^.^
  • gabus (g’ perlu klo modem lngsung di colok ke komp)

membuatnya pun sangat mudah dan hanya membutuhkan 3 bahan untuk hasil yg maksimal, sendok, sterofon dan kabel UsB.

cara pertama, bentuk  pegangan sendok, sesuai dengan ukuran modem, dan setelah sendok di bentuk sesuai dengan bentuk/sesuai dengan ukuran modem,  lang kah berikutnya adalah memasang sendok ke Modem dan stlah d pasang, kabel UsB yg pada modem di hububgkan ke komputer. hasil akhirnya bisa di lihat pada gambar Dibawah ini :

Dan untuk sinyal yang berhasil saya tingkatkan/naikkan dengan antena ini bisa anda lihat langsung pada gambar di bawah ini:

Semoga bermanfaat and good luck…. ^.^


About these ads

Filed under: ANTENA 3G

136 Responses

  1. Inhu 45 says:

    wowww,..
    ank indonesia emg kreatif2 & sangat pintar ngoprek, mulai dari wajanbolik, antena kaleng, dan sekarang antena sendok, dan tuk slanjutnya apa lagi ??????
    lanjutkan bro,
    semoga makin ok aj ngopreknya.
    saluuuuttt dah.
    :thx:

  2. Cyber XXX says:

    benar dapat rekor muri tu om,
    hebat, dua jempol buat Om co-sky,
    dan salut buat antena sendok RCS nya.

  3. Tommy Utama says:

    mantap,
    Ide yang cemerlang bro dan sangat kreatif.

  4. Kharlina says:

    so sweetzzz,
    hebat se3kali, memang pantas tuk dapat rekor muri,
    anak2 indonesia top abis.
    keknya harus di coba antena sendok RCS ni.
    di tunggu info lainnya mas co-sky.

  5. muhammad iksan says:

    sangat unik, bahkan yang terunik yang pernah saya lihat.
    lngsung tk coba dah, :-)
    nice share..!
    :thx:

  6. randy speed says:

    gileeeeee benerrrrrrr.
    top bangett om.
    :jempol:

  7. nubie says:

    Gabusnya ditaruh dimana bro ?

    skrishutnya g ada nih ???

  8. rob13y says:

    gabusnx cm buat kedudukan modem aja bos, klo posisi modem dirasa udah pas (udh dpt sinyal yg pass) :) , trus atur aj, letak gabus trsebut.
    gitu aja bos,.

  9. deded says:

    boleh juga tyh,,,,

  10. mh prawiro says:

    bro..mau tanya
    kalo ane pake modem pantech px-500
    si sendoknya itu pegangannya cuma dibuat melingker ya??
    terus dipasang kemana??
    gambarnya kurang jelas..hehe
    thanks

  11. imarvic says:

    Mantabh memang anak-anak kost indonesia kreatif abissss, ane
    dukung terus berkreasi bro..

  12. sulite says:

    Lho…gambar modem dengan gambar hasil test kok gak sinkron.., modem yang digunakan bukan sierra sedangkan hasil test signalnya itu software 3G watcher punya modem sierra., wah ini yg mana betull??????…….ngaco nih kyknya….

  13. rob13y says:

    wekeweke,..
    m’af bgt ni om SULITE, iya om, ane emg g’ pke skrinsot dari modem ane, soalnx waktu tu snagit ane lagi rusak, sbenarnx mw ganti skrinsotnx, tp g’ sempat2, klo hasil dari modem ane & yg sbnrnx hanya bisa nambah sinyal 2 bar. tp g’ tw jg lh ma yg laen. n’ m’af jg tlat blas om, koneksi kmaren krang lancar (g’ dapat gratisan), skrg lg susah cari koneksi,. ;)

  14. all-d says:

    saya inni pake modem flexinet ., apakah bisa menggunakan cara tersebut ..???

    sendok ittu cuman di lilitkan ajja ta..?????

  15. rob13y says:

    iya om, cm di lilit aj, trus sendoknx d coba2 arahkn k segala arah, cari arah yg bs dpatkn sinyal trbaik, cm gt aj om,.. :)
    +om pake flexinet ya,.
    ane rasa bisa tu om, klo g’ slah flexinet modemnx ag’ besar ya om, tp mgkin btuh sendok yg ag’ pnjang klo modemnya besar om atau yg di bawah ane mgkin ad punya cara laen, klo mnurut ane sih, coba2 aj dulu om, mdah2an bisa,.

  16. sisil says:

    krennn by,
    udah ada penemuan ya, jadi gelarnya sekarang profesor donk, heeeeee, ^_~
    semangat trus buat menemukan hal2 yg baru,

  17. aza says:

    matur nuwun gan..ajib bener ramuannya..ntar dicoba di rumah sambil liat kiri kanan saaat ambil sendok utk di bengkokin..tkt ada yg liat :)

  18. rANDI says:

    Sore Boss ,,

    Lho pke INDOSAT bisa ga nambah sinyalnya ??

    tyus sendoknya di pasang dmana sie ??

    ujung dpan apa blakang modem ??

  19. rob13y says:

    Coba aj dulu bos, tp ane rasa bisa tu bos,
    klo cara pkenx : lihat aj gambar yg di atas boz.
    thx,.. :)

  20. AHmad ken says:

    ide yang cemerlang..
    baguzz…
    ntar tahun 2012 apalagi..

  21. pion says:

    waduh, bisa marah2 nih emak gwe kalo ketahuan

  22. vevegm says:

    yg buat hp ada gak?

  23. pidet says:

    jenius dech,…..

  24. SepCheko says:

    Ok lah kalo bek bek bek d(-_-)b

  25. MamaLikay says:

    ane udah coba gan,…
    mantab bener dah,…
    ane minta ijin ya gan,…
    ane dah modifikasi antenanya,…

    mampir gan,..
    “Si Kecil Penguat Sinyal 3G”
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4716384

  26. Sandy says:

    btw… signal sih full… tp speed na kurang… cos di rmh temanku yg speed nya full / kencang (beda 2x-3x speed di rmhku tp sama” signal nya full 100%) …
    apakah sendok itu bisa sprti kondisi di rmh tmnku ?

  27. Keren gan, kreatif yg positif
    layak dicoba :-bd

  28. Realodix says:

    Mantab bgt nh..
    Boleh juga dicoba..

  29. arif says:

    waaaahhh mantab,,,,,o ya boz,,,intu nama kabel USBnya apa,,,,,,,,

  30. zanarcage says:

    Saluttt… Ditengah jaman yg serba susah ini, bahkan orang2 miskinpun di bunuhin dg tabung gas BLT tanpa kepeduian dr pemerintah.. (Gak ada hubungannya kalee… hahahaha..) masih ada seorang anak manusia yg peduli unk share ide cerdas dalam kesedarhanaan yg serba terbatas…. Gw salut ama elu bro… smoga menjadi ibadah ya…

  31. Wah jos gandos gan …. empat jempol bro ..

  32. japs says:

    dah g coba….gile tapi bener…

  33. japs says:

    thx bgt…saluuuut

  34. ACENG says:

    Yah itu mah Biasa ….Ada yang Ilmiah Gak …Taruh Aja Modemnya diataS genteng ntar juga dapet sinyal baguss…………. pake Yagi kek yang modif pake sendok ato gimana . . .kirain apa ..

  35. johan says:

    Wah thanks bro izin untuk mencoba klo sempet mampir yah salam sukses

  36. johan says:

    ane mau coba jg soal nya di tmpat ane telkomsel bner 2 ambruk

  37. johan says:

    minta izin di posting di blog ku ya bro

  38. saluuuuutttt dh untuk sendok RCS nya,
    +Robby prihandaya (Robbie co-sky),. :D

  39. afitsetiadi says:

    keren! dapet dari kaskus ni link. hehehe.. salam kenal Om.. :D

  40. [...] selengkapnya langsung ajah meluncur ke TKP : http://rob13y.wordpress.com, [...]

  41. Bamz says:

    sob tuh sendok emank da pengaruhnya???smntara kan tu pegangan sendok cuman nyentuh k body modem,,body modem kan dari plastik…cara kerjanya gimana sih??kurang detail sob…thankz..

  42. faridrul0914 says:

    Nice info….
    Penemuan yang tak terduga ya bro… sendok yang seharga segitu bisa ngalahin antena yang mahal…
    salut buat anda

  43. acay says:

    mantap… dicoba deh…

  44. ruth says:

    mantaf, udah dicoba pake internet smart reguler di hp haier d1200p…biasanya download cuma dapat 2-4 KBps…setelah dipake tutup kaleng biskuit dan sendok,download tembus 31 KBps.

  45. arko says:

    Klo pake Smart haier tuh yang mbalutin sendok sebelah mana??

    klo ane pake jarum pentul; pinjem pnya penjahit :x tuh aja cmn naik 1bar

  46. papang says:

    klo ane sih bukan pake sendok tapi panci sama antena tipi dan kabel usb

    caranya

    tuh modem di perpanjang sama kabel usb
    kaya cara di atas tuh nah
    terus modem taruh di dalam panci
    pinggiran panci sebelumnya tempelin ntu sama pangkal kabel antena tipi

    biasanya ane dari GPRS naik ke HSDPA

    sinyal full bar

    tapi inget lokasi (daerah) juga mempengaruhi gan
    :D

    mf ga bisa nampilin skrinsut , nya

    oya

    kk arko yang di atas ane … coba pake cara ane
    ane udah coba di smart

    jadi jarang RTO (lebih stabil)

    CMIWW (papang_rock_cafe@yahoo.com)

  47. @ndi says:

    mantap…mau nyoba nih.

  48. n4z3r says:

    klo pake modem hp bisa nggak diterapin bosss?

  49. yudhi says:

    mas, ide nya cemerlang..!!
    tapi ane modif abis2am loh mas idenya, gak papa kan?
    ane coba gini:
    modemnya ane buka (ane pake modem CDMA yang ada antenanya) nah jadi tu modem kan ada antenanya yg pendek didalamnya ane lilit pakai kabel buat antena tv trus ujungnya ane lilit ke sendok dan dibawah sendoknya ane kasi tatakan buat berdiri berupa tutup kaleng..
    hasilnya lebih mantap, sinyal stabil bos.. hehehe

  50. asep says:

    weis mantap gan ijin nyimak….

  51. [...] lebih jelasnya langsung ke TKP Antena Sendok Gembel, penguat sinyal 3G setelah itu balik lg ke sini [...]

  52. aung says:

    salute deh sama idenya…

  53. dianzzz says:

    bro klo gw pke modem BB
    brarti sendok ny di lilit in ke hp nya ya?

    • rob13y says:

      ya, kyak gt lah,. :D
      tp sbenarnx ni bukan di tujukan untuk Hp tapi untuk meningkatkn & menstabilkan sinyal modem.
      klo di jadikan buat Hp, pasti jd repot & jelek bgt jadinya tu, klo Hp di kasih sendok,. :D

  54. iyasqwert says:

    thanks gan,,membantu,,soal nya di tempat ane dikit sekali sinyal

  55. bang oji says:

    mang ngaruh ya? udah coba yang dari kaleng,,,ga nge-fek dah…

  56. djinnRaz says:

    Buset dah…!!!
    Kren banget!!
    Kakakakkaka…
    dulu adanya kuali, sekarang sendok….
    kren abissss…. Salut gw..

  57. Reserved says:

    Wow… Nice info.. langsung d coba..

  58. romy says:

    askum bro….oke jg tuh…perlu dicoba…….gw d tabing broo……oya,leh d posting d blog ane kn?hehehe

  59. angga says:

    kembangkan terus bro.

  60. rudy says:

    ok..sungguh membanggakan

  61. Irfai says:

    trims tas informasi & ilmunya…

  62. soelthan says:

    Ntar gw pake penggorengan yg guede buanget ajah, biar sinyalnya muakin kuenceeenggg

  63. Pengunjung says:

    Hmmm. mantap. pantut dicoba daripada pake panci yang bikin penuh ruangan.

  64. taryo says:

    Bozz…ane mo coba ide ok ini….ijin share ya Bozz…….

  65. arul says:

    wow… beneran gak ya??? emmm….. nyoba ah…. tapi ane gak punya modem gan,,, baru mau beli…. hehehehe…. sip deh.,… ^_^
    ini bisa buat modem apa aja ya?? gsm pa cdma?

  66. matapzz nice info sering – sering update gan, salam kenal kalo ada yang mau aplikasi spt pph21 tahun 2010 format excel kunjungi ane

  67. denmasbarnan says:

    wuahh ajaib, bener bro diluar negri juga bisa kepake. kemarin ku nyewa modem bnsl india. kplku skrg berlabuh 6mile dari pelabuhan sinyal dapat satu atow dua bar, stelah kupake antena sendok bs dapet 3 kadang full. Tks resep uniknya.

  68. dafi107 says:

    ane pake modem huawei e270 kan bentukya tuh aga besar bisa juga ga nh pake nih cara???

  69. bullshit09com says:

    gua mau tanya nih gan, kalo operator yang gua pake kan ada limit nya gitu.. buat kecepatannya.. cuman ampe brapa kbps, kalo kya gtu gmana , apa bakal tetep tambah cepet?

    thanks

  70. amrikarisma says:

    keren sekali gan..:D

  71. fadjartn says:

    hehee….klo ane pake centong sayur gan, modem + kabel perpanjangan usb + karet.
    modemnya diiket di bagian cekung centong sayur pake karet..

    sinyal..wuuuuuuzz.z…. :)

  72. suryan says:

    pantesan peralatan dapur jadi mahal.rupany dipake buat antena modem huahaha,ane mau coba ah,mudah2an istri ane gak curiga sendokny ilang satu.thanks atas ilmu gileny bro hehe

  73. M.Linin says:

    Kreatif dan inovatif, ternyata dengan peralatan sederhana bisa membuat karya yang hebat.

    ATTITUDE = LITTLE THING THAT MAKES BIG DIFFERENCE

  74. info bagus om, saya pakai modem huawei e220 dengan operator 3 lumayan walaupun bar tetap namun kecepatan jadi nambah, koneksi lumayan stabil txs infonya

  75. Film Terbaru says:

    bro itu sendoknya digantung di modem ya?
    lubang modemnya gak jadi bengkok?

  76. asmen says:

    mantap sekali, terima kasih atas sharingnya bro, setelah saya coba ternyata memang terbukti

  77. markus says:

    cara makenya gima tuh bos antena sendok
    saya belum perna pake antena sendok tpi sekaran pengen pake antena tp gak tau cara pasannya gmna

  78. gholintan says:

    thanks atas ide yang anda berikan, saya menjadi tidak kuatir lagi dengan masalah sinyal yang yang sering mengganggu kelancaran koneksi saya. semoga menjadi bermanfaat bagi semuanya…’-’

  79. zaqi says:

    yang menjadi kendala dalam membuat antena adalah bagaimana caranya supaya antena tidak kena sinar matahari langsung dan kena hujan ? apakah pemakaian antena itu akan sangat membantu buat daerah pedesaan yang tidak tercoverage 3g

  80. amir says:

    KATA TEMAN SAYA JUGA BISA PAKE SENDOK….TAPI DI SINI DI TERANGKAN BAGAIMANA CARANYA……
    THX YA….SANGAT MEMBATU

    ATAU KALO MAU COBA CARA LAIN BISA LIAT ALAMAT INI :
    http://muniri.com/link-link/menangkap-sinyal-3g-dengan-cara-yang-sederhana

  81. [...] Lihat sumber LikeBe the first to like this post. [...]

  82. ebs says:

    Mantap Gan…..!? lanjutkan…

  83. didod says:

    salut bwt mas rob13y atas ide kreatif’y.
    trus berkarya mas…

    aq cm mw bntu jwb dr p’tnyaan di sdra bamz aj 0m.
    blh kan??

    jd gni,
    cr krj snd0k trsbut adlh dr hsl gaya elektr0 magnetik.
    dmn USB tsbut m’dpt aliran lstrik.
    di karenakan snd0k tsbt di li2tkan,tmbullah medan magnet.
    yg scr tdk lgsg menguatkan sinyal dr m0dem tsbut.

    trus kl aq blh saranin,
    mending pke kawat email yg lbh mdh di li2tkan.
    smakin bnyk li2tan smkin kuat medan magnet yg tmbul.

    jgn lupa stlh di li2t,antra ke 2 ujung kawat di satukan.

    smg membantu.

  84. de annisa cafe says:

    busyet !!!!!
    jadi speechless nih
    td iseng2 berhadiah aq cobain
    ga nyangka, kuenceeeeeeeeng, meski bakal diomelin istri, sendokny ilang 1
    wokwokwok
    wah salut deh
    asli sangat2 bermanfaat
    tambah lg ya ide dan aplikasinya, moga lbh banyak lg yg ditularin ke kita

  85. brobro says:

    Ide bagus nih..
    Mau tanya? modemnya harus di luar ruangan kayak gambar ya?

  86. maruli says:

    hebat loe gan !!! :D

  87. Ela La says:

    itu gabusnya buat apa??
    modemnya di taruh di luar ruangan??

  88. Marisya says:

    Mantaaaf,,,pas baca topic ini,,langsung bikin….
    dan hasilnya,,,wuiiiiih,,,,beneran top markotop,,searching2 langsung g nunggu lama,,,langsung melesat,thanks mas share nya
    izin share jg diblog ku ya,,, ^_^

  89. Dkupos says:

    Mantab… like it…
    ijin share donk….

  90. Okbqihyr says:

    left shin tattoo images,

  91. pudja says:

    bisa bwt wifi g gan????

  92. dadewijaya says:

    Makasih ya atas eksperimennya, hari ini saya sungguh sangat senang bisa mempraktekkan antena sendok. Semula saya juga sangat stress dengan sinyal 3g nya …. sekarang dengan antena sendok jadi maknyos ….. Terima kasih juga bagi mereka yang sudah memodifikasi sehingga menjadi lebih maknyos.

  93. salahkamar says:

    Punya ane modemnya ane kasih sandalan siku aluminium (yang bentuknya “L” itu loh), sinyal makin stabil

  94. Dirga says:

    gan,kalau cuman sendok aja boleh nggak

  95. ordinarysite says:

    ajib, murah meriah.. wkwkwkkw

  96. Ane udah dpt sinyal HSDPA, tapi sayangnya masih pakai paket yang harian :p Jadi kecepatannya ya sama aja ya…hehehe

  97. Dedi Wijaya says:

    Aku sudah coba dan ……..’BENAR-BENAR SINYAL JADI KUAT”, terima kasih atas informasinya, dua jempol dah pokoknya. Saluuuuuuuuut.

  98. tjahbodho says:

    gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan ane pingin minta tanda tangan agan…… ni antena biki ane buaaaaaahagiaaaaaaaaaa….. venus ane gk ngadat lagii…. walaupun korban 1 sendok … :D

  99. IT WORKS
    thanks a lot bro.. :D

  100. mantabbb.. kl spuluh jari ane jempol semua.. 10 thumbs 4 u bro.. :D

  101. Sandy says:

    maaf boz… saya mau nanya… kalo MODEMnya langsung di cocol di Kompi masang sendoknya gmn….?? butuh pnjelasan seterang-terangnya… tq

  102. fahri cihuy says:

    ok,,ok,,,
    kayake ada tips baru dari aku juga kalo kaya gini,,hehehe

  103. [...] antena ini bisa anda lihat langsung pada gambar di bawah ini:Semoga bermanfaat and good luck…. ^.^sumber Share this:FacebookNahnuMuslimTwitterLike this:LikeBe the first to like this [...]

  104. yogana says:

    bos,,,,kalau mau full lg siqnal nya apa harus di tambah sendok nya gan>>

  105. Kedy says:

    Tapi gan, kecepatan downlad juga besar kecil nya di pengaruhi Kuota dari operator, kalau tempat saya nggak usah pake begituan sinyal HSDPA nya sudah mentok, biasa nya gua mendownload sampe 384 Kb/S namun bila kuota nya sudah habis paling mentok nya sampai 20 Kb/s.
    Kalau dengan ini bisa mengakalin kuota saya coba deh praktekin !!!

  106. apryl mufayn says:

    sipppp ha bwt pngthuanx org indonesia sngat kreatif……

  107. haqi says:

    gile hasilnya muantab brooooo .

  108. Ikhsan says:

    Udah tak coba mas Bro, mantap….

  109. sarip says:

    ad nggak sob untuk hp dan krtu indosat

  110. test says:

    ini cuma buat modem usb aja ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

PERHATIAN,..!!


Download software gratis full version, template, Games PC, E-Book, Sistem Operasi (Linux dan Windows), terupdate hanya di : www.sialangnews.blogspot.com

Disana kami juga menyediakan Untuk ORDER windows, linux dan sripsi Dengan harga yang sangat terjangkau dan Saya Berani Jamin Klo SIALANG News™ Bukan sejenis web penipuan, karna admin dari SIALANG News™ adalah saya sendiri.. (^_^)'

free counters